学校要闻

我校党校2024年上半年发展对象培训班开班

发稿时间:2024-06-05 来源:组织人事处 作者:汪一舟 摄影:焦健光 浏览次数:10

为切实做好党员发展工作,严格把好发展党员“入口关”,提高党员发展对象的政治思想素质、理论水平和党性修养,保证党员发展质量,6月4日,我校党校2024年上半年发展对象培训班在图书馆报告厅正式开班。校党委副书记、副院长左文兵出席开班式并作动员讲话。组织人事处、学工处等部门负责人,相关基层党支部书记及参训学员参加开班式。

左文兵指出,开展发展对象集中培训是提高党员发展质量、提升党员素质的需要,全体学员要高度重视、认真学习,争取早日成为一名真正的共产党员。结合当前党纪学习教育,他要求全体学员要强化纪律意识,提高党性修养,用党规党纪校正思想和行动,以党员的标准严格要求自己。他强调,要坚定理想信念,筑牢信仰之基,奋发有为、积极奉献,用科学理论武装头脑,把稳思想之舵;要争当先锋表率,强化使命担当,不畏艰险、挺膺重任,让青春热血不负韶华,勇立时代潮头;要坚持以学铸魂,做到深学细悟,学有所获、融会贯通,将学习成果转化为推动学校高质量发展的青春智慧和力量。

会上,组织人事处负责人解读了培训方案并提出纪律要求。开班仪式结束后,财税学院党总支负责人作了题为《从艰难屈辱中汲取感恩奋进力量》的第一讲授课。


关闭